Bacon burger, röstis aux herbes
Bacon burger, röstis aux herbes
Bacon burger, röstis aux herbes
Bacon burger, röstis aux herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 buns
  • 600 g de boeuf haché
  • 8 tranches de bacon
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 gros cornichons aigre-doux
  • 4 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • sel, poivre

 RÖSTIS

  • 4 pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de maïzena® ou de chapelure fine
  • 2 branches de romarin
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Partager

Imprimer

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Recette


  • Râper les pommes de terre comme de l’emmental à l’aide d’une râpe manuelle ou d’un robot.
  • Essorer la pulpe obtenue avec un torchon ou une passoire fine pour en extraire l’eau.
  • Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter la pulpe des pommes de terre, saler, poivrer et incorporer la Maïzena® ou la chapelure.
  • Ciseler finement le romarin et le thym puis les ajouter au mélange.
  • Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
  • Verser l’huile d’olive et déposer quatre petits tas de pommes de terre, en les aplatissant légèrement avec une spatule.
  • Laisser dorer 4 minutes puis les retourner et laisser dorer l’autre face.
  • Former quatre boules avec le bœuf haché et les aplatir un peu.
  • Faire griller les tranches de bacon et les galettes de bœuf sur chaque face.
  • Couper les buns en deux dans l’épaisseur, puis les faire réchauffer 1 minute sur la plancha.
  • Sur quatre moitiés de pain, étaler un peu de sauce barbecue, déposer 1 galette de bœuf, 1 rösti, 2 tranches de bacon, ½ cornichon coupé en lamelles et 1 cuillère à soupe de sauce barbecue.
  • Fermer les burgers et déguster.