Vous souhaitez acheter un barbecue à charbon de bois performant et léger ? L’ensemble de nos appareils comportent de nombreuses fonctionnalités qui vous permettront de choisir le barbecue idéal pour vos grillades. Qu’il s’agisse de la cuisson ou encore des matériaux résistants à la chaleur, mais aussi des avantages certains par rapport à d’autres types de barbecues (au gaz ou électrique).

 

Pourquoi choisir un barbecue au charbon de bois ?

 

·      Les saveurs de cuisson : les barbecues au charbon de bois sont souvent considérés comme offrant la meilleure saveur de cuisson, car le charbon de bois brûle à haute température et donne aux aliments une saveur fumée unique. Cette saveur est souvent recherchée pour les grillades de viandes, de poissons ou de légumes.

·      La polyvalence : Créez des recettes à l’infini ! Les barbecues au charbon de bois sont très polyvalents, car ils peuvent être utilisés pour la cuisson à haute température afin de saisir rapidement les aliments, mais aussi pour la cuisson à basse température pour cuire lentement les viandes ou fumer les aliments.

·      La portabilité : Les barbecues au charbon de bois sont plus légers et plus déplaçables que les barbecues à gaz ou électriques car ils ne nécessitent pas d’alimentation électrique ou de gaz. Ils peuvent donc être facilement transportés pour des piques niques, des barbecues dans des parcs ou des vacances en camping.

 

Comment choisir un barbecue au charbon de bois ?

 

·      La taille : Choisissez la taille de votre barbecue en fonction du nombre de convives.

·      De 4 à 20 couverts : nous avons toutes les tailles.

·      Les caractéristiques : Les barbecues peuvent avoir différentes caractéristiques, comme des grilles réglables en hauteur, un système d’allumage facile, des roues pour faciliter le déplacement, des tiroirs pour la collecte des cendres, ect. Choisissez les fonctionnalités que vous jugerez utiles : Chez Somagic, vous trouverez le barbecue qu’il vous faut !

 

Les accessoires du barbecue à charbon de bois

 

Outre le charbon de bois pour l’allumer, le barbecue à charbon de bois ne nécessite pas plus d’accessoires. Vous pouvez bien sûr utiliser des ustensiles pour barbecue pour vous faciliter la vie, comme une pince à viande par exemple ou encore une cheminée d’allumage pour préparer rapidement les braises. Voici quelques précautions à observer si vous utilisez ce modèle de barbecue :

 

  • Utiliser un chiffon doux et un produit nettoyant neutre pour l’entretien.
  • Ne pas utiliser de produits à base de chlore, sel ou d’ustensiles en fer au contact des pièces en acier inoxydable pour éviter la rouille.
  • Ne pas utiliser d’éponge à récurer ou des produits trop agressifs pour nettoyer les pièces en acier inoxydable de votre barbecue à charbon de bois.
  • Penser à toujours sécher et mettre à l’abri votre barbecue après l’avoir nettoyé.