Poires Belle-Hélène avec boule de glace et coulis de chocolat

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 poires bien mûres
  • 50 ml d’eau (1 petit verre)
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 cuillères à soupe de coulis de chocolat

Partager

Imprimer

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
4 à 8 minutes

Recette


  • Couper chaque poire en six quartiers réguliers, sans les éplucher, puis les épépiner.
  • Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
  • Déposer les morceaux de poire sur la plancha, puis les faire revenir pendant 4 minutes sur toutes les faces.
  • Verser un filet d’eau au fur et à mesure de la cuisson et de la montée en température afin de produire de la vapeur, ce qui va favoriser la cuisson des poires sans que celles-ci ne brûlent.
  • Saupoudrer les morceaux de poire de cassonade et les faire caraméliser sur toutes les faces.
  • Servir les poires bien dorées accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’une cuillerée à soupe de coulis de chocolat par personne.