Brochettes de bœuf, poivrons

Par Sandra Mahut
Mars 2016
catégories Salé, Cuisson à la plancha
pour 4 personnes / préparation 20 minutes / marinade 1 heure / Durée de cuisson 16 à 18 minutes

Brochettes de bœuf, poivrons

  • 800 g de boeuf (1 belle pièce à fondre)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

MARINADE

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de piment d’espelette
  • 2 branches de persil plat
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Éplucher l’ail. Mixer tous les ingrédients de la marinade ; saler et poivrer.

Couper la viande en morceaux de 1 à 2 cm. Les déposer dans un saladier avec la marinade, mélanger et laisser reposer le tout au frais pendant 1 heure minimum.

Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, retirer les pépins puis les recouper en deux. Déposer tous les morceaux de poivron dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler à la fleur de sel et poivrer. Sur des piques en bois, alterner morceau de viande et morceau de poivron.

Allumer la plancha, puissance maximale et laisser chauffer 5 à 10 minutes.

Disposer les brochettes dessus et les laisser griller 3 à 4 minutes sur chaque face.

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