Poires Belle-Hélène avec une boule de glace et coulis de chocolat

Par Sandra Mahut
Mars 2016
catégories Sucré, Cuisson à la plancha
pour 4 personnes / préparation 10 minutes / Durée de cuisson 4 à 8 minutes

Poires Belle-Hélène avec une boule de glace et coulis de chocolat

  • 4 poires bien mûres
  • 50 ml d’eau (1 petit verre)
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 cuillères à soupe de coulis de chocolat

Couper chaque poire en six quartiers réguliers, sans les éplucher, puis les épépiner.

Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 à 10 minutes.

Déposer les morceaux de poire sur la plancha, puis les faire revenir pendant 4 minutes sur toutes les faces. Verser un filet d’eau au fur et à mesure de la cuisson et de la montée en température afin de produire de la vapeur, ce qui va favoriser la cuisson des poires sans que celles-ci ne brûlent.

Saupoudrer les morceaux de poire de cassonade et les faire caraméliser sur toutes les faces.

Servir les poires bien dorées accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’une cuillerée à soupe de coulis de chocolat par personne.

Rechercher

RECETTES

Catégories
Archives
Nos dernières recettes
Bananes flambées et chocolat au lait
Bananes flambées et chocolat au lait

En savoir plus

Poires Belle-Hélène avec une boule de glace et coulis de chocolat
Poires Belle-Hélène avec une boule de glace et coulis de chocolat

En savoir plus

Brochettes de fruits caramélisés au citron vert
Brochettes de fruits caramélisés au citron vert

En savoir plus

ACTUALITÉS

Catégories
Archives
Articles récents
Résultat de notre jeu concours

En savoir plus

Du 22 décembre au 05 janvier * grand jeu concours * 1 lot à gagner d'une valeur de 359 €

En savoir plus

Résultat de notre jeu concours

En savoir plus

Caractéristiques